Halloween en Tahona goyesca

Este año en Tahona Goyesca hemos realizado una serie de postres especiales con motivo de la fiesta de Halloween que cada día coge más fuerza en nuestra región. Halloween, conocido como noche de brujas o noche de difuntos es una fiesta de origen celta, muy popular en países anglosajones pero que desde hace unos años se celebra también en Europa aunque no con tanta fuerza.

la-foto-225x300

La celebración tiene lugar el 31 de octubre y proviene de la conmemoración celta Samhaim y la cristiana del Día de Todos los Santos que tiene lugar el 1 de noviembre.

En la actualidad se celebra con fiestas de disfraces y el famoso “Trick or Treat” que vemos en series y películas que se ha generalizado con una traducción de “susto o dulce” o “travesura o dulce”. Los niños se disfrazan y pasean por las calles pidiendo dulces de puerta en puerta con esta frase.

Aquí os dejamos unas muestras de los postres que hemos preparado para este día, y colgaremos las definitivas en cuanto las tengamos.

También tendremos en todas nuestras tiendas los tradicionales huesos de santo, buñuelos y panellets.

HUESOS DE SANTO: Dulce en forma de canutillo de mazapán relleno de dulce de yema. Se realiza para conmemorar a los difuntos en el Día de Todos los Santos

HUESOS DE SANTO: Dulce en forma de canutillo de mazapán relleno de dulce de yema. Se realiza para conmemorar a los difuntos en el Día de Todos los Santos

PANELLETS: elaborados con mazapán, una masa de almendra molida y azúcar

PANELLETS: elaborados con mazapán, una masa de almendra molida y azúcar

BUÑUELOS: elaborados con una masa de harina y huevo, frita en aceite y rellenos de nata o de crema

BUÑUELOS: elaborados con una masa de harina y huevo, frita en aceite y rellenos de nata o de crema